周紹堂國文 - 學生感言
 
台中女中 劉怡安  102年學測國文15 級分
102年學測個人申請錄取 台灣師大中文系

國文實力的程度, 是一種累積, 需要長期而踏實得在無形中增強, 進而在考場上發揮實力。而這樣的長征, 擁有最精良的裝備和軍師就是致勝的關鍵!

雖說實力的累積不可一步登天, 但在這有限的時間內, 如何有效率得搶分數, 就是最現實的目標。紹堂老師的講義提供了表格及條列式整理, 對於國文不甚熟悉的同學亦能順利上手, 不會面對複雜無章的講義而提不起興趣。學習的效果取決於對科目的熱誠與接受度,而老師的教學方式更能使原本對國文不感興趣的同學改觀, 慢慢改變學生對國文的成見, 才能以更好的態度學習國文。

至於程度屬中上的同學, 紹堂國文是你最好的選擇! 紹堂國文的授課內容難度比學校或坊間補習班較為進階, 而老師上課時常補充細節部分, 想增強實力或以文學院為目標的同學非常適合。把握原有的實力, 遇上如周紹堂老師般實力堅強的良師, 必能相互切磋, 更上層樓。

紹堂老師的教學實力無庸置疑是受肯定的。很少見到老師的講義上有額外的小抄或資料, 但是老師總是能如數家珍般道出典故或介紹, 專業知識一點不差, 總能精彩準確得流利解答問題和做另外的補充, 近乎完美而不曾遺漏重點!能夠熟記這麼多的國文知識, 那必是貨真價實下足了功夫,擁有豐富經驗,不斷磨練實力,對自己的教學十分負責、敬業才能達到的境界啊!

再者令人印象深刻的是老師上課時輕鬆愉快的氣氛。除了各種典故外, 老師最擅長的就是「真人演出教學法」!表演時不太誇張卻意外造成笑果的聲調動作眼神, 總是讓同學們精神一振!這就是堂堂老師可愛的地方! 除此之外還有看似腦殘卻非常有效的「派大星記憶法」, 在狂笑的同時也牢記了許多原來記不住的重點。

不贅述太多誇張煽情的故事,課程內容的真材實料才是最重要也最攸關升學的!
    
周紹堂老師不是像古人般嚴肅的老師, 不是小丑般的討好學生, 而是讓我們得以在輕鬆的環境下享受文學, 進而產生興趣擁抱文學。程度與實力兼備的同時仍不忘幽默, 這就是紹堂國文的特色--口耳相傳的口碑和無須修飾的實力。

感謝紹堂老師課程的訓練讓我如願考上師大國文學系, 是紹堂老師讓我對國文產生了熱愛, 對教學有了嚮往及目標。紹堂國文讓我確立了我的夢想, 也有能力可以築夢踏實。誠心希望同學來體驗這場追逐夢想的盛宴!
 
文華高中 謝欣凌  102年學測國文15 級分

謝謝周紹堂國文,讓我在學測國文得到滿級分,跌破學校老師的眼鏡。

我從國三開始上紹堂老師的課,從原本模擬考錯8、9題到後來最多才錯2、3題,讓我順利的考上文華高中。高中一、二年級都渾渾噩噩的過,到了高二下開始校內模擬考,第一次國文科竟然就跌到了全班倒數第一!那時感到非常挫折,又擔心一年後的學測會敗在國文這一科,所以我又回到周紹堂國文,並在老師的帶領下扎實的複習國文,最後很驚喜的在學測得到了國文15級分。

周紹堂老師上課最大特色就是絕無冷場吧。像我成語部份很弱,而老師在講解時,不只會解釋它的意思,也會把它的故事由來生動的"演"出來,能讓我將它深深的存在腦海裡。在我那一年基測,就剛好出那麼幾題成語,我就馬上聯想起老師講的故事,進而想起它的意思。或許大家都說國文考科沒範圍、是靠記憶拿分,但是如果有老師幫忙,將所有分散在課文裡的國學常識全部整理好,並且教導背的方法和重點,比起自己毫無頭緒的抱著課本亂背一通的效率實在好太多了。身邊很多同學都死背了很多冷門的細節,卻忽略最基礎的國學常識。周老師不只幫我抓對考試重點,也教我許多做閱讀題組的思考方向,讓我在學測的選擇題佔一大優勢。最後作文的部份,也感謝老師花了那麼多心思在教我寫作上,每一個細節都講的很仔細,而在老師教完後,我也持續每個禮拜至少練習一篇,逐漸改進自己的文章架構與用詞。雖然作文應該是要長時間累積,但在短時間的衝刺及老師熱心的幫忙下,感謝老師讓我從模擬考中拿到的C+到最後在學測戰場上拿了A!

真的很高興有機會認識周紹堂老師,讓我能在短時間進步那麼多。老師的團隊擁有王牌的師資,卻一點架子都沒有,和學生都非常的親近,亦師亦友也能同時更深入的關心到學生。在老師的課堂上,除了課內知識的學習還聽到許多平時學校老師不會說的道理而這亦讓我受益良多。

感謝    天恩師德